Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком — «Меню диеты»

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи просто сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются до румяной корочки. Подавайте, посыпав свежей

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи просто сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются до румяной корочки. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 400 гр. замороженного жемчужного лука
  • 1 пакет (620 гр.) замороженной брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук-севок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите жемчужный лук и брюссельскую капусту на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не прогреются, примерно 40 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельчённой петрушкой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриный суп с рисом - «Первые блюда»
Win 10