В приготовлении этой полезной итальянской пасты используется свежая фасоль кранберри (или римская фасоль), но можно взять и сухую, если предварительно замочить её на ночь в воде. Сначала фасоль варится вместе с пряностями почти до готовности, а затем в кастрюлю поочерёдно добавляются мелкие
В приготовлении этой полезной итальянской пасты используется свежая фасоль кранберри (или римская фасоль), но можно взять и сухую, если предварительно замочить её на ночь в воде. Сначала фасоль варится вместе с пряностями почти до готовности, а затем в кастрюлю поочерёдно добавляются мелкие макароны, например, ракушки или паста диталини, и в самом конце – капуста кейл, тёртый пармезан и свежая зелень. С самого начала варки фасоли, положите в кастрюлю корку пармезана и ломтик панчетты. С ними вкус и аромат блюда станет ещё богаче.
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 небольшая луковица, крупно порубленная
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1 ломтик панчетты весом 60 гр. (по желанию)
- 5 консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 1,2 кг. свежей фасоли кранберри в стручках, очистите от стручков (или 1 ст. сухой фасоли кранберри, замоченной на ночь в воде)
- 2 лавровых листа
- 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
- 2 ст. мелкой пасты, например, ракушек или диталини
- 1 пучок капусты кейл, стебли и прожилки срежьте, листья порубите
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста кале, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лавровый лист, томаты сан-марцано, панчетта, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, красный перец, розмарин и панчетту, если используете её, и жарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2 минуты, посолите по вкусу. Добавьте фасоль, 3 л. воды, лавровый лист и корку пармезана. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет мягкой, 1,5-2 часа.
- Снимите крышку и на сильном огне доведите фасоль до сильного кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Добавьте капусту кейл и варите, периодически помешивая, до готовности, ещё 5-6 минут. Суп должен быть густым и кремовым; при необходимости разбавьте водой.
- Удалите лавровый лист, корку пармезана и панчетту, если готовили с ней. Добавьте тёртый пармезан, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: