Паштетные фантазии — «Мясные блюда»

Паштетные фантазии Для любителей печёночных паштетов предлагаю парочку вариантов Приготовление Для любителей печёночных паштетов предлагаю парочку вариантов ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок. Печень куриная — от 0,5
Паштетные фантазии
Для любителей печёночных паштетов предлагаю парочку вариантов

Приготовление

Для любителей печёночных паштетов предлагаю парочку вариантов
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью
Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная — от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый — 2-3-4 шт.
Морковь — 1-2-3 шт.
Яйца — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Когда печень, овощи и яйца готовы — измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная — от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый — 2-3-4 шт.
Морковь — 1-2-3 шт.
Яйца — 4-6 шт.
Сливки — 1 стак.
Соль, перец — по вкусу.
Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном - «Сезонные блюда»
Win 10