Парфе с овсянкой и бананами — «Сезонные блюда»

Эти элегантные порционные десерты состоят из ломтиков бананов, овсяного крема и кусочков овсяного коржа, которые перед подачей выкладываются слоями в прозрачные бокалы. В приготовлении крема и коржа используется овсяная каша быстрого приготовления без вкусовых добавок. Помимо овсянки в состав коржа

Эти элегантные порционные десерты состоят из ломтиков бананов, овсяного крема и кусочков овсяного коржа, которые перед подачей выкладываются слоями в прозрачные бокалы. В приготовлении крема и коржа используется овсяная каша быстрого приготовления без вкусовых добавок. Помимо овсянки в состав коржа входит также пшеничная мука, грецкие орехи и сахар. Всё смешивается с растопленным сливочным маслом, выпекается, а затем корж смазывается шоколадом, который ложится на его поверхность аппетитным тонким слоем глазури. В сочетании с нежным кремом и бананами он становится особенно вкусным.

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 пакета по 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления (примерно 1 ст.)
  • 1/3 ст. молотых грецких орехов
  • 1/3 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного

Овсяный крем

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 банана, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, шоколад полусладкий, орехи грецкие, сливки, мускатный орех, бананы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в миске муку, овсянку, грецкие орехи, сахар и щепотку соли. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте до светло-коричневого цвета, 6 минут. Перемешайте с сухими ингредиентами. Выложите тесто на дно круглой разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и равномерно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 30 минут.
  2. Достаньте корж из духовки и посыпьте кусочками шоколада; дайте постоять, чтобы шоколад начал плавиться, затем размажьте его тыльной стороной ложки. Положите корж в холодильник, чтобы шоколад застыл, 30 минут. Разломайте его на куски.
  3. Приготовьте овсяный крем: наполните большую миску льдом. Нагрейте в микроволновой печи 3/4 ст. сливок, пока они не начнут кипеть, 45 секунд. Взбейте в блендере с овсянкой, сахаром, щепоткой соли, ванилью и мускатным орехом до получения пюре. Переложите в миску и поставьте на лёд; взбивайте до полного остывания. В другой миске взбейте оставшиеся 3/4 ст. сливок до мягких пиков; вмешайте в овсяное пюре.
  4. Выложите в 4 бокалах для парфе несколько слоёв овсяного крема, бананов и кусочков коржа.
Читайте также  Рецепт: Белый клубничный чай - «Рецепты для чайников»

Источник: rollbox.su

Win 10