Палочки моцареллы с кремовым соусом — «Быстрые рецепты»

Это идеальная закуска для домашних вечеринок. Пиво и чеддер встречаются друг с другом, чтобы создать невероятный соус для хрустящих палочек моцареллы, ведь сыра никогда не бывает слишком много! Для подачи посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и смесью мака, кунжута и сушёного лука. 20 мин.

Это идеальная закуска для домашних вечеринок. Пиво и чеддер встречаются друг с другом, чтобы создать невероятный соус для хрустящих палочек моцареллы, ведь сыра никогда не бывает слишком много! Для подачи посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и смесью мака, кунжута и сушёного лука.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (680 гр.) замороженных палочек моцареллы
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 3/4 ст. пива
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, сыр чеддер, пиво светлое, сливки, мак, кунжут, лук сушеный, горчичный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте палочки моцареллы в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Кремовый соус с пивом:

    Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, горчичный порошок, копчёную паприку и 0,5 ч. л. соли; готовьте, помешивая, до получения однородной массы, примерно 1 минуту.

  3. Вмешайте пиво, сливки и острый соус до получения однородной массы; доведите до кипения и варите на медленном огне, пока масса немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте чеддер, чтобы он весь расплавился.
  4. Выложите палочки моцареллы на сервировочное блюдо. Посыпать смесью приправ, шнитт-луком и полейте соусом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фахитас со стейком, луком и сладким перцем - «Фаст-фуд»
Win 10