Все любят овсяное печенье с кусочками шоколада, но ещё большое полюбят его новый необычный вкус. Наполните домашнее овсяное печенье тропическим вкусом, добавив в тесто экзотические сухофрукты, например, кусочки сушёных ананасов, манго и папайи, а также кокосовую стружку и кусочки жареного пекана.
Все любят овсяное печенье с кусочками шоколада, но ещё большое полюбят его новый необычный вкус. Наполните домашнее овсяное печенье тропическим вкусом, добавив в тесто экзотические сухофрукты, например, кусочки сушёных ананасов, манго и папайи, а также кокосовую стружку и кусочки жареного пекана. Печенье получается мягким и жевательным, с плотной корочкой и чудесным пряным ароматом с нотками душистого перца и ванили.
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 170 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. порубленного пекана
- 0,5 ст. порубленной смеси сухофруктов, например, манго, ананасов и папайи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, перец душистый, шоколад горький, шоколадные чипсы (гранулы), кокосовая стружка, орехи пекан, манго, Ананас, папайя, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и душистый перец. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт.
- Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте в два захода мучную смесь. Затем деревянной ложкой вмешайте овсяные хлопья, шоколадные гранулы, кокосовую стружку, пекан и сухофрукты, равномерно распределив все ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Выложите тесто по 1 ст. л. на подготовленные противни (должно получиться примерно по 12 печений на каждом противне).
Выпекайте, пока печенье не подрумянится по краям и центр не начнёт покрываться золотистой корочкой, 17-20 минут. Дайте остыть примерно 5 минут, затем переложите печенье лопаткой на решётку, чтобы полностью остудить.
Источник: