Чтобы испечь печенье в виде рождественских венков, вам нужны рифлёные круглые вырубки для печенья диаметром 6 см. и 2 см. (сердцевина), а для украшения подготовьте кусочки сублимированной малины, крупный декоративный сахар и кленовый сироп, на который будет клеиться декор. Испеките печенье из смеси
Чтобы испечь печенье в виде рождественских венков, вам нужны рифлёные круглые вырубки для печенья диаметром 6 см. и 2 см. (сердцевина), а для украшения подготовьте кусочки сублимированной малины, крупный декоративный сахар и кленовый сироп, на который будет клеиться декор. Испеките печенье из смеси муки высшего сорта и измельчённых овсяных хлопьев, украсьте, пока оно ещё горячее, и дайте полностью остыть. Идеальное угощение для рождественского чаепития.
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ст. сублимированной малины, измельчённой
- Белый декоративный сахар, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, масло сливочное, яйца, кленовый сироп, малина сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, коричневый сахар и соль и взбейте. Добавьте сливочное масло и яичный желток и взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком и не останется ни одной полоски масла. Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски и оберните их плёнкой. Положите в холодильник на 3 часа, чтобы тесто затвердело.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Дайте тесту постоять около 5 минут при комнатной температуре, чтобы слегка размягчилось. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см.; присыпьте мукой. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на 15 минут. Вырежьте из теста круги диаметром 6 см. (предпочтительно рифлёной вырубкой), затем вырежьте на каждом круге середину диаметром 2 см. Разложите венки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Обрезки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте печенье.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет сухим и твердым сверху и не подрумянится по краям, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях. Слегка смажьте верхушки кленовым сиропом, сразу же посыпьте измельчённой сублимированной малиной и крупным сахаром. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Источник: