Украсьте свой праздник этим съедобным рождественским венком в ярких оттенках зелёного и красного, который можно подать гостям как закуску в ожидании большого ужина. Для сборки вам понадобится зелёная фасоль, соцветия брокколи, перцы шишито и, самый эффектный компонент, капуста романеско с её
Украсьте свой праздник этим съедобным рождественским венком в ярких оттенках зелёного и красного, который можно подать гостям как закуску в ожидании большого ужина. Для сборки вам понадобится зелёная фасоль, соцветия брокколи, перцы шишито и, самый эффектный компонент, капуста романеско с её причудливыми соцветиями. Помидоры черри добавят яркий контраст. Подавайте овощи с низкокалорийным луковым дип-соусом, чтобы макать.
Время: 1 час. 45 мин. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 12-16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Луковый дип
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 больших лука-шалота, мелко порубленных (примерно 1 ст.)
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
Венок из овощей
- 6 ст. соцветий брокколи или брокколини
- 3 ст. зелёной фасоли, концы удалите (примерно 350 гр.)
- 2 кочана капусты романеско, разрезанных на соцветия (примерно 6,5 ст.)
- 12 перцев шишито
- 9 красных помидоров черри или виноградных помидоров
- 1 ч. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, бальзамический уксус, йогурт, молоко, лук-резанец, капуста брокколи, капуста романеско, фасоль стручковая, перец шишито, томаты черри, томаты виноградные
Приготовление блюда по рецепту:
-
Дип-соус:
В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 0,5 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 ст. воды и бальзамический уксус, Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и карамелизованным, 12-15 минут; дайте немного остыть.
- В миске среднего размера смешайте лук-шалот, йогурт, молоко, зеленый лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Соус можно оставить в холодильнике на всю ночь, если вы готовите заранее.
- Пока соус остывает, в большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Наполните большую миску ледяной водой. Отложите в сторону.
- Осторожно опустите брокколи в кипящую воду и варите, пока соцветия не станут ярко-зелёными и хрустяще-нежными, примерно 1 минуту. Шумовкой переложите брокколи в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить ярко-зелёный цвет. Как только брокколи остынет, переложите соцветия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить.
- Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, около 1 минуты. Шумовкой или щипцами переложите зелёную фасоль в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить ярко-зелёный цвет. Как только фасоль остынет, переложите её на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить.
- Добавьте капусту романеско в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 3 минут. Шумовкой переложите капусту в ледяную воду, чтобы остановить варку и сохранить ярко-зелёный цвет. Как только романеско остынет, переложите соцветия на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы обсушить.
- Нагрейте среднюю сковороду на умеренно сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло, перцы шишито и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока они не начнут зажариваться, около 2 минут. Не пережаривайте перец, иначе он потеряет свой цвет и станет слишком мягким. Выньте перец из сковороды и отложите в сторону, чтобы он остыл.
- На круглом блюде диаметром 45 см. разложите большим кольцом брокколи, зелёную фасоль, капусту романеско и перец шишито, придавая овощам форму венка и чередуя овощи по всей длине. Добавьте три грозди помидоров черри (по три помидора на гроздь), чтобы создать яркие акценты. Подавайте овощи с луковым дип-соусом.
Источник: