Острые моллюски в одной кастрюле — «Первые блюда»

Свежие моллюски тушатся в небольшом количестве густого томатного бульона с белым вином и острым перцем серрано. Всё готовится в одной кастрюле менее чем за полчаса. Для этого рецепта подойдут консервированные помидоры, а это значит, что летним вкусом этого блюда в средиземноморском стиле можно

Свежие моллюски тушатся в небольшом количестве густого томатного бульона с белым вином и острым перцем серрано. Всё готовится в одной кастрюле менее чем за полчаса. Для этого рецепта подойдут консервированные помидоры, а это значит, что летним вкусом этого блюда в средиземноморском стиле можно наслаждаться круглый год. Подавайте в неглубоких чашах вместе с бульоном и свежим хлебом с коркой, чтобы макать и наслаждаться этой чудесной гаммой вкусов.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,9 кг. мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров, жидкость слейте, помидоры крупно порубите
  • 1 перец серрано, разрезанный продольно пополам, очищенный от семян (при желании) и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Хлеб с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, томаты, перец серрано, лук красный, чеснок, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и перец серрано и продолжайте жарить, пока кастрюля почти не высохнет, а соус не загустеет, ещё 3 минуты.
  2. Добавьте вино, увеличьте огонь до максимума и доведите бульон до кипения.
  3. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока моллюски не откроются, 7-9 минут. Подсолите по вкусу.
  4. Подавайте моллюсков в бульоне в неглубоких мисках с хлебом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки» - «Десерты»
Win 10