Острые куриные крылышки по-корейски — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Куриные крылья — 2 кг. Соль — 2 ч.л. Кукурузный крахмал — 3 ст.л. Мука — 3 ст.л. Растительное масло для жаренья — примерно 1 литр Соус: Острая соевая корейская паста Кочудян — 2 ст.л. Кетчуп — 4 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Корень имбиря свежий

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2 кг.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло для жаренья — примерно 1 литр
  • Соус:
  • Острая соевая корейская паста Кочудян — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря свежий — 3 ломтика
  • Коричневый сахар — 1 ст.л. (можно заменить на обычный)
  • Мёд — 1 ст.л.

Этот рецепт обязательно понравится любителям остро-сладкого. Эти крылышки улетят со стола в один миг!

Приготовление

Куриные крылья разделить на три части. Третья часть нам не понадобится.

Приготовим соус.
Смешаем все ингредиенты

Имбирь и чеснок мелко нарубим

Обжарим в течение минуты на растительном масле

Добавим соус. Прогреем минуту и выключаем.

Крылья посолить, всыпать крахмал и муку.

Перемешать.
В сотейнике разогреть растительное масло, его должно быть много, чтобы крылья кипели во фритюре.
Обжариваем порциями крылья до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Затем повторно обжариваем до готовности и хрустящей корочки. Складываем в глубокую посуду.

Выливаем соус и хорошенько перемешиваем, чтобы все крылья были в соусе.

Подаём посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем - «Сезонные блюда»
Win 10