Ингредиенты Куриные крылья — 2 кг. Соль — 2 ч.л. Кукурузный крахмал — 3 ст.л. Мука — 3 ст.л. Растительное масло для жаренья — примерно 1 литр Соус: Острая соевая корейская паста Кочудян — 2 ст.л. Кетчуп — 4 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Чеснок — 4 зубчика Корень имбиря свежий
Ингредиенты
- Куриные крылья — 2 кг.
- Соль — 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Растительное масло для жаренья — примерно 1 литр
- Соус:
- Острая соевая корейская паста Кочудян — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря свежий — 3 ломтика
- Коричневый сахар — 1 ст.л. (можно заменить на обычный)
- Мёд — 1 ст.л.
Этот рецепт обязательно понравится любителям остро-сладкого. Эти крылышки улетят со стола в один миг!
Приготовление
Куриные крылья разделить на три части. Третья часть нам не понадобится.
Приготовим соус.
Смешаем все ингредиенты
Имбирь и чеснок мелко нарубим
Обжарим в течение минуты на растительном масле
Добавим соус. Прогреем минуту и выключаем.
Крылья посолить, всыпать крахмал и муку.
Перемешать.
В сотейнике разогреть растительное масло, его должно быть много, чтобы крылья кипели во фритюре.
Обжариваем порциями крылья до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Затем повторно обжариваем до готовности и хрустящей корочки. Складываем в глубокую посуду.
Выливаем соус и хорошенько перемешиваем, чтобы все крылья были в соусе.
Подаём посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Источник: