Острые креветки с фасолью и кинзой — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты вареные и мороженые креветки — 300 гр. чеснок — 2 зубчика острый перец чили — 2 ч.ложки (мелко нарезанный) соль по вкусу молотый черный перец по вкусу консервированная белая фасоль — 400 гр. лимонный сок — 1 ст.ложка молотый кориандр — 0,5 ч.ложки зелень кинзы — 3 ст.ложки (нарезанная)

Ингредиенты

  • вареные и мороженые креветки — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец чили — 2 ч.ложки (мелко нарезанный)
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • консервированная белая фасоль — 400 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • молотый кориандр — 0,5 ч.ложки
  • зелень кинзы — 3 ст.ложки (нарезанная)
  • листья салата

Приготовление

Зубчики чеснока мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Большой огонь не делайте, чеснок может сгореть… помешивайте его.
Потом добавляем нарезанный острый перчик… обжариваем минуты три.
Добавляем креветки. Я их жарила минут 10 под крышкой. Солю, перчу. Убираем с огня.
К креветкам кладем фасоль. Приправляем молотый кориандром, вливаем лимонный сок. Кладем нарезанную зелень кинзы. Все хорошо перемешиваем.
Укладываем на листья салата.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Клюквенный соус с перцем - «Соусы»
Win 10