Ореховый микс со вкусом барбекю — «Быстрые рецепты»

Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в идеальных пропорциях и запекаются в духовке, пока не

Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в идеальных пропорциях и запекаются в духовке, пока не покроются аппетитной пряной корочкой. Получается отличная закуска к напиткам или перекус в дорогу. Вы можете насыпать микс в красивую банку и подарить друзьям. В любом случае готовьте несколько порций – орехи разлетаются очень быстро!

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Орехи

  • 1,5 ст. пекана
  • 1,5 ст. арахиса в медовой глазури
  • 1 ст. солёного жареного миндаля

Смесь специй

  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, миндаль, сахар коричневый, паприка, перец кайенский молотый, чесночный порошок, горчичный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Взбейте 1 яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте орехи и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте смесь специй и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень. Запекайте, периодически помешивая, пока орехи не поджарятся и не высохнут, около 25 минут.
  3. Дайте орехам полностью остыть на противне (они станут хрустящими, когда остынут). Разбейте слипшиеся кучки.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Крем-суп из лука порея с картофелем - «Сезонные блюда»
Win 10