NUSS-NOUGAT-PLÄTZCHEN (Печенье с ореховой нугой) — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Ингредиенты Для теста: 250 г пшеничной муки 75 г сахарной пудры 200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками 150 г фундука, молотого 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 яичный желток (М) ½ ч.л. разрыхлителя Для начинки 250-300 г ореховой нуги Для дюбителей ореховой нуги

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г пшеничной муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 150 г фундука, молотого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яичный желток (М)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки
  • 250-300 г ореховой нуги

Для дюбителей ореховой нуги

Приготовление

Поместите все ингредиенты для теста в миску и быстро замесите вручную или в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 170 градусов верхний/нижний нагрев.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности до толщины 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье формочкой диаметром около 5 см.

Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте на среднем уровне около 7 мин. Края печенья должны слегка подрумяниться.
Поместите на ровную поверхность для охлаждения и дайте полностью остыть.
Растопить нугу на водяной бане или в микроволновке на медленном огне, поместить в кондитерский мешок и нанести толстым слоем на каждое печенье. Сверху положите второе печенье и слегка придавите.
Дайте начинке из нуги застыть.
По желанию можно окунуть края в растопленный шоколад или нанести произвольный узор белым или темным шоколадом

Печенье хранить в плотнозакрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Августовская панцанелла - «Салаты»
Win 10