Новогодняя елочка из мятного печенья с глазурью — «Праздничные рецепты»

Несмотря на то что печенье довольно нежное, оно отлично держит форму и не рассыпается. Поэтому нарядные «елки» с их мелкими деталями будут хорошо смотреться на праздничном столе, создавая неповторимую новогоднюю атмосферу. Мятный вкус печенья делает угощение особенным, внося элемент оригинальности.

Несмотря на то что печенье довольно нежное, оно отлично держит форму и не рассыпается. Поэтому нарядные «елки» с их мелкими деталями будут хорошо смотреться на праздничном столе, создавая неповторимую новогоднюю атмосферу. Мятный вкус печенья делает угощение особенным, внося элемент оригинальности.

Время: 7 час.
Сложность: средне
Количество: 48 фигурных печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 ст. плюс 2 ст. л. муки высшего сорта, еще дополнительно на подпыл
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. экстракта обычной или перечной мяты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: форма для вырубки печенья в виде елки длиной 5 см. и кондитерский мешок с отверстием в наконечнике диаметром 0,16 см. (необязательно)

Королевская глазурь

  • 230 гр. (примерно 1 2/3 ст.) сахарной пудры
  • 1/4 ст. сухого яичного белка
  • 2 ст. л. зеленого пищевого красителя
  • 20 капель красного пищевого красителя

Новогодние шары

  • 48 шоколадных мини-капель в кондитерской посыпке
  • Белая кондитерская посыпка, для посыпания

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы испечь печенье: взбейте в средней миске муку с содой и солью. Смешайте в маленькой миске вилкой мятный и ванильный экстракты с яйцом.
  2. Взбивайте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в чаше стационарного миксера на низкой скорости (примерно 30 секунд), пока ингредиенты не объединятся (если вы используете электрический ручной миксер, взбивайте примерно 2 минуты). Увеличьте скорость до средней и взбивайте, прерываясь в середине процесса, чтобы соскрести массу со стенок чаши. Должна получиться почти кремообразная консистенция (примерно 1 минута или примерно 3 минуты с ручным миксером).
  3. Уменьшите скорость до низкой, медленно введите яичную смесь и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Всыпайте мучную смесь по 1 ст. с горкой в 2 захода, останавливая прибор несколько раз, чтобы соскрести массу со стенок чаши и венчиков (если вы используете ручной миксер, увеличьте скорость, чтобы венчики продолжали вращаться в уплотняющемся тесте).

    Как только вся мука будет вмешана, увеличьте скорость до средней (или более высокой при использовании ручного миксера) и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень однородным (примерно 2 минуты или около 5 минут с ручным миксером).

  4. Выверните тесто из чаши и соберите его в ком. Разделите массу на две части примерно по 300 гр. Сформируйте из каждой половины квадрат со стороной 15 см. и заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
  5. Достаньте из холодильника один квадрат теста и дайте ему размягчиться, пока он не станет пластичным, но все еще будет холодным и твердым (примерно 15 минут). Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки, которую разогрейте до 177°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Проделайте то же самое с квадратом из теста. Раскатайте его на листе пергамента до толщины примерно 0,6 см. Приподнимите пласт в некоторых местах, подсунув металлическую лопатку или нож для теста, чтобы избежать прилипания к пергаменту.
  7. С помощью формы для печенья длиной 5 см. вырежьте «елки» как можно ближе друг к другу. Перенесите их на подготовленные противни, оставляя между заготовками промежутки в 2,5 см. Соберите обрезки в один ком, раскатайте его и снова вырежьте печенье. Поместите заготовки на противнях в морозильную камеру на 10 минут перед выпеканием.
  8. Выпекайте, меняя верхний и нижний противни местами и поворачивая их в середине времени готовки, пока «елки» не станут слегка золотисто-коричневыми (18-20 минут). Дайте печенью остыть в течение примерно 5 минут на противнях, затем переложите на решетку, чтобы остудить полностью (примерно 30 минут).
  9. Тем временем достаньте из холодильника второй квадратный кусок теста, чтобы он размягчился и был пластичным, но все еще оставался холодным и твердым (примерно 15 минут). Повторите с ним процедуры раскатки, вырезания, замораживания и выпекания.
  10. Чтобы сделать Королевскую глазурь зеленого цвета: смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим яичным белком. Добавьте 3 ст. л. воды и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости, пока глазурь не загустеет. Масса должна быть чисто белой и густой, но не пышной и пенистой (Если глазурь перевзбить, она насытится пузырьками воздуха и с ней будет труднее работать. В таком случае дайте массе немного постоять и осесть, затем энергично взбейте силиконовой лопаткой, чтобы добиться однородности).
  11. Добавьте зеленый и красный пищевые красители. Взбивайте до равномерного распределения и получения насыщенного темно-зеленого цвета. Поместите глазурь в закрывающийся полиэтиленовый пакет и срежьте угол, чтобы сделать крошечное отверстие (или наполните глазурью кондитерский мешок с отверстием в наконечнике диаметром 0,16 см).
  12. Чтобы сделать Новогодние шары, отсадите на вершину каждого «дерева» точку из глазури и прикрепите к ней шоколадную мини-каплю в кондитерской посыпке. Затем, чтобы получилось изображение елки, нанесите на печенье зеленые зигзаги. Разбросайте по ним белую кондитерскую посыпку для имитации снега. Дайте декору затвердеть при комнатной температуре в течение минимум 1 часа.

    Примечание

    Когда отмеряете муку, зачерпывайте ее в мерный стакан при помощи ложки. Мука должна свободно падать в мерную емкость, сверху проведите ножом и снимите излишки. При отбирании непосредственно из упаковки, мука уплотняется, и выпечка получается сухой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фаршированные перцы со сливочным сыром и ветчиной - «Закуски»
Win 10