Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях — «Меню диеты»

Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей вустерского соуса для более многогранного вкуса, дополните их ломтиками авокадо, помидора, красного лука,

Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей вустерского соуса для более многогранного вкуса, дополните их ломтиками авокадо, помидора, красного лука, маринованными огурцами и йогуртовым соусом и заверните плотно в салатные листья. Добавьте в соус из греческого йогурта немного адобо, и вкус бургера будет с лёгкими нотками дымка – очень сочно и аппетитно. Ешьте и наслаждайтесь!

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 5 капель вустерского соуса

Соус

  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 капли вустерского соуса

Топпинги

  • 1 кочан салата Айсберг или латука
  • 2 авокадо, тонко нарезанных
  • 1 помидор, тонко нарезанный
  • 1/4 часть красного лука, тонко нарезанная
  • 12 мелких маринованных огурчиков

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат айсберг, дижонская горчица, соус вустерширский, Авокадо, томаты, огурец маринованный, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус:
    Смешайте в небольшой миске йогурт, соус адобо, горчицу и вустерский соус. Отложите.

    Котлеты:
    В миске смешайте говяжий фарш, соль, чёрный перец и вустерский соус. Сформируйте четыре котлеты и отложите в сторону.

    Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности в середине, по 4-6 минут с каждой стороны.

  2. Топпинги:
    Срежьте основание каждого листа салата на кочане и аккуратно отделите листья, чтобы они оставались целыми. Поверх котлет выложите ломтики авокадо, ломтики помидоров, кольца красного лука и мелко нарезанные маринованные огурцы, полейте соусом по вкусу. Возьмите по два или три листка салата на котлету и оберните их вокруг котлеты как можно плотнее. Разрежьте пополам и сразу же подавайте!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Печёный фенхель с сыром - «Праздничные рецепты»
Win 10