Натуральные котлеты из баранины с мятным песто — «Сезонные блюда»

В приготовлении этого блюда используется корейка ягнёнка без костей, нарезанная на 8-10 котлет, которые перед жаркой натираются пряной смесью с орегано, розмарином и тимьяном. Нежное мясо быстро напитывается ароматами, поэтому вам достаточно мариновать его всего 10 минут. Пожарьте котлеты на гриле

В приготовлении этого блюда используется корейка ягнёнка без костей, нарезанная на 8-10 котлет, которые перед жаркой натираются пряной смесью с орегано, розмарином и тимьяном. Нежное мясо быстро напитывается ароматами, поэтому вам достаточно мариновать его всего 10 минут. Пожарьте котлеты на гриле и подавайте с мятным песто, которое взбивается в кухонном комбайне за считанные минуты, пока мясо настаивается в пряностях. Его освежающий вкус великолепно дополняет жирную сочную баранину.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баранина

  • 1 кг. натуральных котлет из бараньей корейки, примерно 8-10 шт.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Мятное песто

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3/4 ст. свежи листьев базилика
  • 1,5 ст. свежи листьев мяты
  • 3/4 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, сыр пармезан, орехи кедровые, мята, базилик, петрушка, орегано, тимьян, розмарин, перец черный, соус песто

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Натрите баранину оливковым маслом. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, розмарин, чёрный перец и соль. Натрите всю поверхность мяса смесью специй. Дайте мясу отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
  3. Пока котлеты отдыхают, приготовьте мятное песто.

    Положите чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте кедровые орехи и измельчите. Добавьте половину зелени и взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте остальную зелень и измельчите. Добавьте пармезан, соль и перец, слегка взбейте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, влейте масло и взбейте до нужной консистенции.

  4. Пожарьте котлеты на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, для слабой прожарки. Подавайте баранину с мятным песто.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Отбивные в духовке - «Блюда из птицы»
Win 10