Мульгикапсад — «Блюда из круп»

Ингредиенты Квашеная капуста 500 гр Свинина свежая(лопатка или окорок) 400 гр Перловка 1/2 стакана (или ячменная крупа) 1 луковица Тмин 0,5 ч.л по желанию Соль перец по вкусу. Эстонская кухня.Сытное и вкусное блюдо. Приготовление Перловку замочить на 30-60 мин,лучше на ночь. Мясо нарезать на

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 гр
  • Свинина свежая(лопатка или окорок) 400 гр
  • Перловка 1/2 стакана (или ячменная крупа)
  • 1 луковица
  • Тмин 0,5 ч.л по желанию
  • Соль перец по вкусу.

Эстонская кухня.Сытное и вкусное блюдо.

Приготовление

Перловку замочить на 30-60 мин,лучше на ночь.
Мясо нарезать на средние кусочки.Обжарить на сильном огне ~5 мин помешивая.Посолить,поперчить добавить измельчённый лук,помешивая,на среднем огне обжарить до мягкости лука.Мясо и лук выложить в горшочек или в любую жаропрочную посуду.Затем капусту.Далее промытую крупу.Посолить, поперчить и залить кипятком,чтобы едва покрыла крупу.Можно перемешать или оставить слоями.Накрыть горшочки крышками или если другая посуда фольгой.В духовку 180 гр 1.5 часов.
***добавила морковь.У меня была немного кислая капуста,добавила ч.л сахара или можно промыть капусту.Брала ячменную крупу,замочила на 1 час.
Это очень вкусно!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Намазка на хлеб из консервированной горбуши - «Кулинарные рецепты»
Win 10