Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке) — «Меню диеты»

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет максимальное количество витаминов. Яркий вкус

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет максимальное количество витаминов. Яркий вкус сладкой моркови придаст терпкая винегретная заправка с лимонным соком и освежающим укропом. Заправляйте морковь, пока она горячая, чтобы впиталось как можно больше вкуса.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. моркови (оставьте на каждой моркови по 2 см. ботвы)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, винный уксус, мед, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус и мёд. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной. Добавьте мелко нарезанный укроп, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Отложите.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. воды. Установите складную пароварку в кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите воду до кипения.
  3. Положите морковь в пароварку и варите, накрыв крышкой, до мягкости при прокалывании ножом, около 8 минут. В большом неглубоком сервировочном блюде аккуратно перемешайте тёплую морковь с заправкой. Дайте заправке впитаться в течение 5 минут и подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Тарт с начинкой из мангольда и зелени - «Выпечки»
Win 10