Моллюски (vongole veraci) — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты моллюски (vongole veraci) помидорки-черри петрушка (по желанию) Приготовление Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки. На ОМ

Ингредиенты

  • моллюски (vongole veraci)
  • помидорки-черри
  • петрушка (по желанию)

Приготовление

Приготовление элементарное. Очистить от песка ракушки, предварительно погрузив их в горячую воду в крупной солью. Соли не жалеть. Часа полтора пусть они там полоскаются. Временами перемешиваем ракушки.
На ОМ обжариваем несколько зубчиков чеснока, добавляем порезанные помидорки-черри (или какие есть). Накрываем крышкой и когда помидоры будут практически готовы — высыпаем ракушки. Накрыли крышкой. Время готовки несколько минут. Как только ракушки раскрылись — готово. По желанию можно посыпать рубленой петрушкой.
Если в тарелке попадаются закрытые ракушки — выбросите их. Моллюски в них мертвые и внутри много песку.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками - «Первые блюда»
Win 10