Мидии под маринадом — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты мидии лук морковь томатная паста специи Приготовление мясо мидий — 500 гр. вода — 2 стакана соль по вкусу Для маринада: репчатый лук — 2 шт. морковь — 3 шт. томат-паста — 3 ст.ложки 9% уксус — 1 ч.ложка сахарный песок — 1 ст.ложка вода — 2 стакана соль, молотый черный перец по вкусу Я

Ингредиенты

  • мидии
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • специи

Приготовление

мясо мидий — 500 гр.
вода — 2 стакана
соль по вкусу
Для маринада:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 3 шт.
томат-паста — 3 ст.ложки
9% уксус — 1 ч.ложка
сахарный песок — 1 ст.ложка
вода — 2 стакана
соль, молотый черный перец по вкусу

Я использовала варено-замороженные мидии. Их надо варить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кстати, замороженные мидии варятся 5-7 минут, а свежие мидии в ракушках — 12 минут.

Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин.

Затем влить воду. В конце варки положить соль, сахар и уксус. Все протушить на слабом огне минут 10-15.

Выключаем плиту. Добавляем мидии в маринад, даем остыть и убираем в холодильник. Даем настояться.
Можно было мидии предварительно не отваривать, а добавить в маринад в самом конце и дать протушиться всему минуты три. Но чисто интуитивно мне кажется, как сделала я — получается вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп с кокосовым молоком и цветной капустой - «Супы»
Win 10