Ингредиенты Куриное филе — 400-500 г Морковь — 1 шт. (небольшая) Яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое) Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу) Кетчуп — 1 ст.л. Горчица (любая) — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Мёд — 1 ст.л. Крахмал (любой) — 1/2 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Кунжут — опционально и
Ингредиенты
- Куриное филе — 400-500 г
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое)
- Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Горчица (любая) — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Крахмал (любой) — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для обжаривания
- Кунжут — опционально и по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии — впрочем, как и обычно 🙂 Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых — овощи + затейливый соус + мясо — можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться 🙂 Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию «Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе». Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! 🙂 На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) — статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)***************
Готовится за 30 минут, получается 6 порций.
Приготовление
Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.
Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.
Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.
2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.
Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.
Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.
И размешиваем всё до однородности.
В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус. И хорошо перемешиваем.
А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.
После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.
При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Источник: