Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом сочного краба. Один из самых распространённых способов приготовления мягкопанцирных крабов – обвалять
Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом сочного краба. Один из самых распространённых способов приготовления мягкопанцирных крабов – обвалять их в кукурузной муке и пожарить на сковороде до хрустящей корочки. На жарку каждого краба с обеих сторон должно уходить не больше 8 минут, чтобы не испортить его текстуру и не пересушить. Для подачи крабов приготовьте компоте из печёных помидоров. Макайте и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крабы
- 8 больших свежих мягкопанцирных крабов, помытых
- Растительное масло, для жарки
- 2 ст. поленты
- 1 ст. цельного молока
- Дольки лайма, для подачи
Компоте
- 1,3 кг. средних помидоров
- 5 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика и/или кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, томаты, полента, кориандр, кумин, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Компоте.
Разогрейте духовку до 230°С. Вырежьте из помидоров сердцевины и разрежьте их поперёк пополам, затем выдавите семена. Положите помидоры срезами вверх на противень. Сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Запекайте, пока помидоры не сморщатся, около 40 минут. Немного остудите, затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры на куски.
- В сковороде на среднем огне поджарьте семена кориандра и зиры, около 2 минут. Высыпьте из сковороды и измельчите в мельнице для специй или порубите ножом. В сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, пока чеснок не начнёт темнеть, около 3 минут. Добавьте помидоры, молотый кориандр и зиру, посолите и поперчите по вкусу.
- Крабы.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,3 см. растительного масла. Положите поленту в форму для запекания, добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Налейте молоко в миску. Окуните крабов в молоко и стряхните излишки, затем обваляйте в поленте и стряхните излишки.
- Работая партиями, обжарьте крабов, сначала вверх ногами, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Вытрите сковороду и добавьте свежее масло перед жаркой следующей партии.
- Разогрейте компоте и добавьте зелень. Подавайте крабов с компоте и дольками лайма.
Источник: