Мексиканские такос с яичницей и картофелем — «Фаст-фуд»

Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные кукурузные тортильи выкладывается яичница-болтунья с кинзой и овощная смесь из запечённых в духовке

Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные кукурузные тортильи выкладывается яичница-болтунья с кинзой и овощная смесь из запечённых в духовке картофеля, лука и перца поблано. Чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой, перед запеканием смешайте их со взбитым яичным белком. Подавайте такос с быстрой сальсой из свежих помидоров с кинзой и острым перечным соусом.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 клубня картофеля (примерно 450 гр.), нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 перец поблано, тонко нарезанный
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. острый соус из халапеньо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 12 белых кукурузных тортилий

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, приправа чили, картофель, лук репчатый, перец поблано, томаты сливовидные, кинза, соус острый, масло сливочное, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 245°С. Разделите 1 яйцо на желток и белок; отложите желток в сторону. В большой миске взбейте яичный белок, порошок чили и 0,5 ч. л. соли до образования пены. Добавьте картофель, лук и поблано; перемешайте. Сбрызните противень кулинарным спреем; разложите овощи и снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте, перемешав один раз, пока они не подрумянятся, 25-30 минут.
  2. Тем временем в миске смешайте помидоры, 2 ст. л. кинзы и 1 ст. л. острого соуса; посолите по вкусу.
  3. Взбейте в миске отложенный яичный желток и 7 яиц с 1/4 ст. кинзы и 0,5 ч. л. соли до образования пены. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло; вращайте сковороду, чтобы покрыть маслом. Добавьте яичную смесь и жарьте, помешивая, пока она полностью не застынет, около 5 минут.
  4. Поджарьте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. кинзы и 1 ст. л. острого соуса с овощной смесью. Разложите овощи и яичницу по тортильям. Подавайте с томатной сальсой.
Читайте также  Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10