Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в средиземноморском стиле с раздавленными помидорами, луком,
Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в средиземноморском стиле с раздавленными помидорами, луком, корнем фенхеля, базиликом и каперсами, тушёным в сухом белом вине. Яркий по вкусу и аромату соус идеально дополнит собой рыбу. Подавайте блюдо с бокалом белого вина и наслаждайтесь.
57 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. порубленного лука (1 луковица)
- 1 ст. порубленного корня фенхеля (1 луковица)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 банка весом 0,8 кг. консервированных помидоров Сливка в собственном соку, жидкость слейте
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. куриного бульона
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 2 ст. л. маринованных каперсов, без жидкости
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 4 филе меч-рыбы (толщиной 2,5 см.), примерно 1,2 кг.
- Свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, фенхель луковица, чеснок, томаты сливовидные, бульон, вино белое, базилик, каперсы, масло сливочное, рыба-меч
Приготовление блюда по рецепту:
-
Соус:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле лук и фенхель в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, разбив их на сковороде вилкой, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте куриный бульон и белое вино и тушите ещё 10 минут, чтобы выпарить жидкость. Добавьте базилик, каперсы и сливочное масло и готовьте ещё 1 минуту.
- Разогрейте угольный гриль. Смажьте рыбу-меч оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны, пока рыба не прожарится в центре. Не пережарьте её. Налейте соус на дно тарелки, положите сверху рыбу и украсьте её листиками базилика. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Источник: