Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль — «Супы»

Ингредиенты Нут (замоченный на ночь) — 200 г Репчатый лук — 70 г Помидоры — 2 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Кориандр — 1 г Паприка сухая — 2 г Куркума — 1 г Корица молотая — 0,5 г Гвоздика молотая — 0,5 г Петрушка — 1 веточка Куриные колбаски — 3 шт. Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

  • Нут (замоченный на ночь) — 200 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 1 г
  • Паприка сухая — 2 г
  • Куркума — 1 г
  • Корица молотая — 0,5 г
  • Гвоздика молотая — 0,5 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Куриные колбаски — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление

  Предлагаю вашему вниманию оочень вкусный и сытный супчик!     Готовила уже несколько раз.  
За основу был взят рецепт от Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели» (канал «Кухня ТВ»). Текст автора приведу дословно, а мои комментарии и фото будут внизу .
Читайте также — Капюшон арт смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .

МАРОККАНСКИЙ СУП С НУТОМ И КУРИНЫМИ КОЛБАСКАМИ ГРИЛЬ
 Продукты: 
Нут (замоченный на ночь) — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Помидоры — 2 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр — 1 г
Паприка сухая — 2 г
Куркума — 1 г
Корица молотая — 0,5 г
Гвоздика молотая — 0,5 г
Петрушка — 1 веточка
Куриные колбаски — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
 Способ приготовления: 
1. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла разогреваться на огне. В это время разрежьте стебли сельдерея вдоль, избавившись от заветренного края, а затем нарежьте их мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю.
2. Лук мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к сельдерею. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, также добавьте в кастрюлю. Поперчите овощи и отодвиньте их по сторонам, на дно кастрюли отправьте паприку, кориандр, гвоздику, куркуму и корицу в равных долях. К пряностям добавьте капельку оливкового масла, чтобы они лучше прогрелись и отдали свой аромат.
3. Следом за овощами выложите в кастрюлю замоченный нут. Увеличьте огонь и, помешивая, слегка обжарьте все ингредиенты. Часть нута разомните прямо в кастрюле с помощью пресса для пюре.
4. Помидоры разрежьте пополам. Каждую половинку натрите на крупной тёрке, стирая с кожицы всю мякоть в глубокую миску.
5. Увеличьте ещё немного огонь на плите, добавьте к овощам с нутом небольшое количество оливкового масла и влейте томатную мякоть. Тщательно перемешайте и протушите 2-3 минуты. Добавьте один неполный стакан воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем оставьте суп томиться ещё 7-10 минут на медленном огне.
6. Сковороду-гриль разогрейте на самом сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите колбаски. Обжаривайте их до полуготовности (до того момента, как колбаски начнут уплотняться и выделять сок), а затем выложите на доску.
7. Нарежьте колбаски на кусочки средней величины и выложите в суп. Оставшиеся на доске соки от колбасок также влейте в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте суп потомиться 2-3 минуты.
8. Разлейте суп на порции для подачи.
 Приятного аппетита! 
 Мои комментарии: 
Почему-то вкус оливкового масла меня не очень вдохновляет поэтому я пользуюсь рафинированным подсолнечным (а иногда кукурузным). Так что не забрасывайте меня тапками
Нут (как и другие бобовые) нам нравится чуточку «переваренный», поэтому часть нута я отваривала до полуготовности отдельно, а потом уже добавляла в кастрюлю с супом. И уже потом, хорошо перемешав, часть давила прессом для картофеля (как указано в рецепте).
Несколько раз (в зимний период), когда в продаже «пластмассовые» помидоры, не имеющие запаха и вкуса, я добавляла томатную пасту ~ 1 ст.ложку. И, по-моему, суп от этого только выиграл.
Поскольку я очень люблю разные коренья, то помимо стеблей сельдерея брала ещё и кусочек его корня величиной ~ чуть меньше средней картофелины.
С куриными колбасками-гриль, честно говоря, суп нам не очень понравился. И в последующие разы, когда его готовила, брала уже готовые копчёные колбаски типа «Охотничьи». Но тогда уже их не обжаривала, а сразу, порезав, добавляла в конце варки супа.
Однажды в летнее время добавила в этот суп кусочек корня имбиря — из расчёта на 3-литровую кастрюлю ~ 1-2 см. Получилось довольно освежающе.
И ещё по специям: вместо чёрного молотого перца несколько раз добавляла смесь перцев (практически всегда при готовке разных блюд пользуюсь именно смесью перцев).

Читайте также  Острые маринованные огурцы - «Фаст-фуд»

 Приятного аппетита! 
Источник: rollbox.su

Win 10