Малосольная семга (лосось, форель). — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Ингредиенты для приготовления 1 кг. рыбы: соль морская — 100гр.; сахар коричневый — 100 гр.; черный перец — 1 ст.л.; лимон — 2 шт.; коньяк — 50 гр.; свекла 300 — 500 гр. Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления 1 кг. рыбы:
  • соль морская — 100гр.;
  • сахар коричневый — 100 гр.;
  • черный перец — 1 ст.л.;
  • лимон — 2 шт.;
  • коньяк — 50 гр.;
  • свекла 300 — 500 гр.

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

Приготовление


Перед началом приготовления необходимо филе освободить от остатков косточек и снять кожу.
Затем смешать ингредиенты вместе с коньяком в емкости, в которой будем засаливать семгу.
Далее необходимо натереть филе приготовленной смесью, сверху равномерно расположив тертую свеклу, и оставить на двое суток.
По истечении заданного времени малосольное филе промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе традиционно тонкими полосками. Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Хрустящие французские тосты - «Все рецепты»
Win 10