Лосось на гриле в винегретной заправке с оливками — «Быстрые рецепты»

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. Во время жарки куски лосося также смазываются

Перед жаркой на гриле филе лосося маринуется в течение нескольких минут во французской винегретной заправке из красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, мёда и чеснока с добавлением оливок, которые придают заправке и рыбе свой яркий вкус. Во время жарки куски лосося также смазываются заправкой и получаются очень вкусными и сочными, наполненными средиземноморским вкусом. Будьте внимательны, чтобы не пережарить рыбу, иначе она получится сухой. Жарить можно, как на любом гриле, так и на сковороде-гриль.

38 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. оливок нисуаз без косточек
  • 1/4 ч. л. порошка чили-де-арболь или кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 филе лосося весом по 180 гр.

Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, оливки, перец де арбол, перец кайенский молотый, чеснок, дижонская горчица, мед, лосось

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в чаше блендера оливковое масло, уксус, оливки, порошок чили, чеснок, горчицу и мёд и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Положите рыбу в небольшую форму для выпечки; залейте 0,5 ст. винегретной заправки и оставьте мариноваться на 15 минут. Разогрейте гриль до сильного жара или поставьте сковороду-гриль на сильный огонь.
  3. Достаньте лосося из маринада, посолите и поперчите. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, нанося кистью оставшуюся заправку каждые 2 минуты.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати! - «Блюда из рыбы»
Win 10