Лапша «Пад-тай» на ужин — «Быстрые рецепты»

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся самое интересное – стир-фрай. Если у вас нет вока, просто возьмите большую сковороду, накалите её и

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся самое интересное – стир-фрай. Если у вас нет вока, просто возьмите большую сковороду, накалите её и начинайте по очереди добавлять ингредиенты в указанном порядке, постоянно перемешивая их. В результате у вас получится вкусная и сочная лапша с кусочками индейки и яичницы, овощами и хрустящим арахисом. И всё это всего за 15 минут!

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
  • 1/4 ст. кипятка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 лайма, из одного выжмите сок и один нарежьте на дольки для подачи
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. острого соуса сирача
  • 1,5 ст. измельчённых остатков Праздничной индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 0,5 ст. порубленного арахиса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 2 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус:
    В миске залейте кипятком коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус и соус сирача и перемешайте. Положите измельчённую индейку в соус пад-тай и дайте ей настояться, пока готовите остальную часть блюда.
    Лапша:
    Варите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим, почти дымящимся. Добавьте лук и обжаривайте 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте. Затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  3. Добавьте лингвини и индейку с соусом и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Снимите с огня и добавьте тёртую морковь, арахис, кинзу, ростки фасоли и зелёный лук. Подавайте с дольками лайма.
Читайте также  Куриные крылья в медовой глазури с соусом хойсин - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10