Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон более насыщенным, пряным вкусом. Вам понравится в этом супе сочетание дикого риса и кукурузы
Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон более насыщенным, пряным вкусом. Вам понравится в этом супе сочетание дикого риса и кукурузы хомини, но можно также использовать бурый рис или любую другую крупу по желанию. Для более освежающего вкуса и аромата посыпьте готовый суп измельчённой свежей кинзой и зелёным луком и сбрызните соком лайма.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. дикого риса
- Каркас с костями запечённой курицы весом 2-2,5 кг. (или курицы-гриль)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1 средний лук, порубленный
- 0,5 ст. листьев кинзы
- 3 пера зелёного лука
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте
- Дольки лайма, для подачи
- 1 лавровый лист
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, кукуруза хомини, рис дикий, лавровый лист, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону, чтобы остудить.
- Положите куриные кости в большую кастрюлю (при необходимости разломайте каркас). Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Снимите пену или жир с поверхности бульона.
- Выньте из кастрюли все кости щипцами или шумовкой; отложите в сторону, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину готовы (они всё ещё будут немного крепкими при прокалывании ножом), около 10 минут.
- Тем временем, когда кости достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, срежьте с них всё мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус. Крупно порубите кинзу и зелёный лук.
- Добавьте в бульон измельчённую курицу, варёный рис, хомини и смесь кинзы и зелёного лука и варите, чтобы полностью прогреть, примерно 1 минуту. Добавьте 0,5 ч. л. соли, или больше, по вкусу. Подавайте суп горячим с дольками лайма.
Источник: