Куриные стрипсы в духовке со сливочно-чесночным соусом — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Филе куриной грудки — 600- 700 г Сметана — 1 ст.л. с горкой Французская горчица в зёрнах — 1 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Чеснок — 1 головка Соус: Плавленый сыр — 200г (у меня была Виола) Сливочное масло — 10 г Молоко — 100г Чеснок — 2 зубчика Сахар — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 600- 700 г
  • Сметана — 1 ст.л. с горкой
  • Французская горчица в зёрнах — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соус:
  • Плавленый сыр — 200г (у меня была Виола)
  • Сливочное масло — 10 г
  • Молоко — 100г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Кляр:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная
  • Панировочные сухари

Это вкусно, сочно и без капли масла!

Приготовление

Филе грудки разрезаем вдоль напополам, чтобы получилось плоское филе

Затем на длинные полоски.

Кладём сметану, горчицу, чеснок, соль и перец.

Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник на ночь.

Готовим соус.
В горячее молоко кладём все ингредиенты.

Хорошо размешиваем, чтобы растворился сыр. Затем провариваем примерно минуту.

Остужаем соус и убираем в холодильник.
На следующий день останется только приготовить стрипсы.
Готовим панировку. Яйца взбиваем вилочкой с щепоткой соли.

Каждую полоску куриного филе сначала панируем в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Выкладываем полоски на противень застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, режим конвекция, около 20-ти минут.

Наши вкусные, сочные стрипсы с хрустящей корочкой готовы!

Подаём с нашим сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Щербет из чернослива - «Видео уроки»
Win 10