Куриные ножки на гриле в глазури барбекю — «Соусы»

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и зиры и настаиваются в холодильнике, пока вы

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и зиры и настаиваются в холодильнике, пока вы готовите для них соус барбекю. Часть этого соуса будет использоваться непосредственно при жарке курицы, а часть останется для подачи. В состав соуса помимо кетчупа и пряностей также входит коричневый сахар и меласса. Эти ингредиенты и придают ему насыщенный вкус и оставляют на куриных ножках лёгкую аппетитную глазурь.

Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. небольших куриных голеней (примерно 18 шт.)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. горчицы
  • Растительное масло, чтобы смазать

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, соус хойсин, меласса, Апельсиновый сок, сахар коричневый, яблочный уксус, кетчуп, кумин, приправа чили, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, смесь специй с чили, паприку и зиру. Посыпьте курицу 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите все ножки смесью специй. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Тем временем приготовьте соус барбекю.

    В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, апельсиновый сок, чеснок, мелассу, соус хойсин, горчицу и порошок чили до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут.
    Выход: менее 1,5 ст.

  3. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Жарьте курицу, накрыв крышкой и периодически поворачивая до поджаристой корочки, и пока термометр, вставленный в голень (подальше от кости), не покажет температуру 77°С, 35-45 минут. За 10 минут до готовности начните смазывать ножки небольшим количеством соуса барбекю.
  4. Переложите на блюдо и дополнительно полейте соусом барбекю. Подавайте ножки с оставшимся соусом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Праздничный чизбол «Сырный венок» - «Соусы»
Win 10