Куриные крылышки в соусе Терияки — «Блюда из птицы»

Ингредиенты 1 кг крыльев 1 ст.л. муки 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного перца 1 ч.л. сушеного чеснока 1 ч.л. копченой паприки 1 ч.л. хлопьев перца чили 80 мл соевый соус 1 ст.л. меда 2 ст.л. сахара сок половинки лайма 1 ст.л. кунжута Такие крылья замечательно подойдут в качестве снеков

Ингредиенты

  • 1 кг крыльев
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. хлопьев перца чили
  • 80 мл соевый соус
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • сок половинки лайма
  • 1 ст.л. кунжута

Такие крылья замечательно подойдут в качестве снеков для просмотра фильма, в качестве закуски для угощения гостей.

Приготовление

Крылья готовятся в духовке, поэтому первым делом включаем разогреваться духовку до 180-200 ?С (в зависимости от духовки).
Режем крылья на 3 части, третья (маленькая) часть нам не понадобится.
Приступаем к панировке крыльев: в зиппакете смешиваем муку, крахмал и специи. Добавляем крылья в пакет и хорошо трясем, чтобы они полностью покрылись панировкой.
Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку на 20 минут, но через 10 минут приготовления переворачиваем их и запекаем оставшиеся 10 минут.
Приготовление соуса терияки:
На сухой сковороде обжариваем кунжут, вливаем соевый соус, добавляем сахар, мед, сок лайма, доводим до кипения.
Затем отправляем к соусу крылья и хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом.
Готовые крылья украшаем зеленью, кусочком лайма или перцем чили и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Запечённый инжир с прошутто - «Закуски»
Win 10