Куриное филе с томатами и сыром — «Блюда из птицы»

Ингредиенты филе куриного бедра — 850 гр. (8 шт.) репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика протертые томаты — 500 гр сливки 20% — 100 мл тертый сыр — 70-100 гр. соль, молотый черный перец по вкусу сушеный тимьян — 0,5 ч.ложки сушеный базилик — 0,5 ч.ложки свежий розмарин — веточка сахарный песок —

Ингредиенты

  • филе куриного бедра — 850 гр. (8 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • протертые томаты — 500 гр
  • сливки 20% — 100 мл
  • тертый сыр — 70-100 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сушеный тимьян — 0,5 ч.ложки
  • сушеный базилик — 0,5 ч.ложки
  • свежий розмарин — веточка
  • сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки

Приготовление

На разогретом растительном масле обжарила куриное филе, которое предварительно посолила и поперчила, по 5 минут с каждой стороны… на среднем огне.

Выложила курицу в форму, туда же вылила сок из сковороды.
Потом в этой же сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарила мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Добавила протертые томаты. Туда же специи, веточку розмарина, сахарный песок. Все перемешала. Добавила сливки. И теперь уже положила соль по вкусу. Прогрела все минуты две.

Залила этим томатным соусом форму с курицей. Присыпала сверху тертым сыром.

И запекала в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

Потом сверху посыпала мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Плов с курицей - «Блюда из круп»
Win 10