Куриное филе с грибами в сливочном соусе. Курица в духовке — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Куриное филе — 3 шт. Грибы (шампиньоны) — по вкусу Сливки 10% — 200 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу ? Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке — это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

? Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке — это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.

Приготовление


Как приготовить куриное филе в сливочном соусе:
1. Для начала нужно разрезать куриное филе вдоль на 2 части.
2. Далее немного отбиваем филе. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Оставляем курицу мариноваться минут на 15-20.
3. Промаринованную курицу обжариваем на раскаленной сковороде (с небольшим количеством масла) до золотистой корочки и перекладываем курицу в форму для запекания.
4. В этой же сковороде обжариваем грибы и добавляем сливки. Доводим все до кипения и заливаем этим курицу.
5. Убираем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 160 градусов
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Заливное из курицы - «Кулинарные рецепты»
Win 10