Ингредиенты Печень куриная — 400-500 г Яблоки зелёные твердые — 1-2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Куриная печень в духовке с яблоками — вкусное блюдо из доступных продуктов. Печень. приготовленная по этому рецепту получается невероятно
Ингредиенты
- Печень куриная — 400-500 г
- Яблоки зелёные твердые — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Куриная печень в духовке с яблоками — вкусное блюдо из доступных продуктов. Печень. приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной и вкусной!
Приготовление
Куриную печень хорошо вымыть.
Яблоки нарезать на пластинки. Яблоки для приготовления этого блюда выбирайте кислые или кисло-сладкие, твердые и зелёные.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Первым слоем выложить репчатый лук.
Затем яблоки.
И куриную печень. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее слои повторяем.
Сверху кладём кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до готовности, ориентируйтесь на свою духовку.
Куриная печень готова, к столу подведем в горячем виде с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Источник: