Курица, запеченная в духовке целиком — «Блюда из птицы»

Ингредиенты курица – 1,5 кг.; чеснок – 6 зуб.; соль – 1,5 ч.л.; черный молотый перец – 0,5 ч.л.; паприка – 1 ч.л.; куркума – 1 ч.л.; оливковое масло – 2 ч.л. Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.

Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!

Приготовление

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада. Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем. Курицу помоем, удалим остатки перьев. Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов. Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в духовке целиком, готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтраку - «Меню диеты»
Win 10