Курица и колбаски с луком и шалфеем на одном противне — «Сезонные блюда»

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку, разрезав её на 10 кусков, или купить, например, только бёдра. Птица предварительно маринуется в пряной

Это блюдо отлично подходит для большой компании. Впечатлите своих гостей и приготовьте курицу вместе с колбасками под листьями шалфея на одном противне. Вы можете использовать целую куриную тушку, разрезав её на 10 кусков, или купить, например, только бёдра. Птица предварительно маринуется в пряной смеси с лимонным соком оливковым маслом, затем вместе с маринадом выкладывается на противень, а вокруг раскладываются натуральные колбаски, которые во время запекания также пропитаются вкусными соками из противня. Используйте любые колбаски на свой вкус.

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 2 кг., разрезанная на 10 кусков
  • 12 колбасок
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 0,5 ст. оливкового масла (не первого отжима)
  • 2 ч. л. английской горчицы
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. листьев свежего шалфея, порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите лук и нарежьте на восемь частей. Положите в пакет на зиплоке вместе с оливковым маслом, горчицей, сушёным шалфеем, молотым чёрным перцем (по вкусу) и вустерским соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в пакет, а затем разрежьте половинки на восемь частей и добавьте их к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте всё внутри (особенно горчицу), а затем добавьте куски курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение ночи или до 2 суток.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Доведите курицу в маринаде до комнатной температуры.
  3. Разложите куски на противне кожей вверх вместе с маринадом, включая все кусочки, и разложите вокруг курицы колбаски. Посыпьте свежими листьями шалфея и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 1 часа 15 минут. Переверните колбаски в середине запекания, чтобы они равномерно подрумянились.
  4. Выложите курицу и колбаски на большое блюдо и подавайте.
Читайте также  Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке - «Десерты»

Источник: rollbox.su

Win 10