Этот чудесный нежный киш на рассыпчатом корже наполнен кусочками бекона, сладко-пряным жареным луком и чеддером. Все ингредиенты для начинки смешиваются с яйцами и жирными сливками и выкладываются на тесто в глубокой форме для пирога. Запекайте, пока кремовая начинка не застынет, а корж должен
Этот чудесный нежный киш на рассыпчатом корже наполнен кусочками бекона, сладко-пряным жареным луком и чеддером. Все ингредиенты для начинки смешиваются с яйцами и жирными сливками и выкладываются на тесто в глубокой форме для пирога. Запекайте, пока кремовая начинка не застынет, а корж должен получиться золотистым. Идеально для завтрака, обеда или ужина. Тесто для киша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или в морозильной камере. Из указанного количества ингредиентов для теста получается две основы для пирога.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Киш
- 1 пласт теста для пирога, рецепт см. ниже
- Мука высшего сорта, для работы
- 8 жареных ломтика бекона
- 2 лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 8 больших яиц
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- Специальное оборудование: форма для пирога
Тесто для пирога
- 2,5 ст. муки высшего сорта или муки для выпечки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 220 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, бекон, сыр чеддер, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога. Аккуратно положите его в глубокую форму для пирога и равномерно прижмите ко дну и стенкам. Излишки теста обрежьте.
- Нарежьте бекон на кусочки размером на один укус. В сковороде с толстым дном на умеренно слабом огне пожарьте лук на сливочном масле до тёмно-золотистого цвета, 12-15 минут. Тем временем в большой миске смешайте яйца, сливки и немного соли и чёрного перца. Добавьте бекон, лук и сыр и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Выложите смесь на тесто для пирога. Слегка накройте алюминиевой фольгой, поставьте на противень и запекайте в течение 45 минут.
- Снимите фольгу и выпекайте, пока киш не застынет и корж не подрумянится, ещё примерно 10 минут. Дайте настояться 10 минут. Киш подходит для короля или ковбоя!
-
Тесто для пирога
В миске или кухонном комбайне смешайте 2 ст. муки с солью и сахаром. Ножом для теста или на импульсном режиме кухонного комбайна вмешайте в муку сливочное масло. Смесь должна выглядеть как крупные крошки и начать слипаться в комки.
Добавьте оставшиеся 0,5 ст. муки, слегка перемешайте или взбейте два-три раза, чтобы не перевзбить. Переложите в миску. Сбрызните тесто 1/4 ст. холодной воды и перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы оно сошлось в ком. Сформируйте из теста два диска.
Заверните диски по одному в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до готовности к использованию. Тесто также можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Выход: 2 пласта теста 22 см.
Источник: