Котлетки из индейки с брюссельской капустой — «Блюда из птицы»

Ингредиенты фарш из индейки — 500 гр. кабачок — 300 гр. морковь — 1 шт. картофель — 2 шт. (небольших) репчатый лук — 0,5 шт. яйцо — 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу сливки 20% — 150 мл брюссельская капуста — 400 гр. тертый сыр — 100 гр.

Ингредиенты

  • фарш из индейки — 500 гр.
  • кабачок — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт. (небольших)
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотый кориандр, молотая красная паприка по вкусу
  • сливки 20% — 150 мл
  • брюссельская капуста — 400 гр.
  • тертый сыр — 100 гр.

Приготовление

Картофель, кабачок и морковь почистили и натерла на мелкой терке.
Смешала с фаршем из индейки… Добавила яйцо и мелко нарезанный репчатый лук… Положила специи и хорошо перемешала. Убрала на полчаса в холодильник.
Форму немного смазала растительным маслом… сформировала котлетки при помощи мокрых рук.
Уложила между котлеток брюссельскую капусту, которую предварительно сварила на пару в течение 5 минут. Но мне кажется, можно это и не делать… Посолила ее немного…
Влила в форму сливки…

Готовила в разогретой до 200С духовке в течение 40 минут. Потом достала форму, посыпала сверху тертым сыром и опять убрала в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Такос с рикоттой и шпинатом - «Фаст-фуд»
Win 10