Кольца кальмаров в кляре — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты тушка кальмара – 200 г соевый соус – 30 мл паприка копченая — 1 ч.л. черный перец мука – 3 ст.л. крахмал – 3 ст.л. разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. минеральная вода – 100 мл растительное масло Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие. Приготовление

Ингредиенты

  • тушка кальмара – 200 г
  • соевый соус – 30 мл
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • черный перец
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • минеральная вода – 100 мл
  • растительное масло

Закуска с кальмара очень вкусная. Кольца кальмар нежные и мягкие.

Приготовление

Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Пока они маринуются готовим кляр.
Для этого замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.


Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Моллюски (vongole veraci) - «Блюда из морепродуктов»
Win 10