Кексы на кефире с яблоками — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты 1. 100 г сахара; 2. 50 г растительного масла без запаха; 3. Щепотка соли; 4. 1 ч.л. ванильного сахара; 5. 250 мл кефира комнатной температуры; 6. 0,5 ч.л. соды; 7. 200 г просеянной муки; 8. 2 средних яблока. Хочу поделиться замечательным рецептом кексов на кефире, практически из ничего.

Ингредиенты

  • 1. 100 г сахара;
  • 2. 50 г растительного масла без запаха;
  • 3. Щепотка соли;
  • 4. 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5. 250 мл кефира комнатной температуры;
  • 6. 0,5 ч.л. соды;
  • 7. 200 г просеянной муки;
  • 8. 2 средних яблока.

Хочу поделиться замечательным рецептом кексов на кефире, практически из ничего. В тесте нет яиц, готовятся очень просто, прежде чем приступить к тесту сразу нужно включить духовку, она еще не успеет прогреться, а тесто будет готово. Яблоки можно заменить на груши, мандарины, сливы, персики, ягоды, шоколад. Но мне нравятся эти кексы именно с яблоками, при выпекании яблоки становятся очень мягкими, практически не заметными, если их очистить даже от кожуры, тесто становится однородным, так сразу и не скажешь, где тесто, а где яблоки.

Приготовление


Смешиваю сахар, растительное масло (у меня подсолнечное), соль и ванильный сахар в однородную массу.
Затем добавляю кефир комнатной температуры, если кефир сразу из холодильника, тогда немного подогреваю. Добавляю соду и перемешиваю жидкое тесто, чтобы сода погасилась немного кефиром и начала свое действие.
Добавляю частями просеянную муку, т.к. мука бывает разного качества и можно положить муки больше, чем необходимо для теста. Необходимая густота хорошо видна на видео.
В готовое тесто добавляю нарезанные кубиками яблоки перемешиваю и выкладываю в форму. У меня антипригарная, но я все равно ложу внутрь бумажные формочки для кексов, т.к. тесто очень нежное и прилипает к форме
.
Выпекаю в разогретой до 180° духовке приблизительно 25-30 минут. Готовность теста определяю по внешнему виду (золотистой корочке) и зубочисткой, она должна быть сухой, но иногда при прокалывании можно попасть на кусочек яблока, а оно в мягком виде похоже на сырое тесто, поэтому проверяю в нескольких местах.
Готовым кексам даю время остыть и только тогда снимаю с них бумажные формы, но предельно аккуратно, повторюсь, тесто очень нежное и кексы ломаются при попытке избавить их от бумаги. Поэтому чтобы не усложнять себе жизнь, я оставляю кексы в бумажных формах, кто захотел съесть кекс, тот сам и снял.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Классический песочный коржик - «Сезонные блюда»
Win 10