Картофельный салат с жареным на гриле зелёным луком — «Быстрые рецепты»

Жареный на гриле зелёный и репчатый лук наполнят ваш картофельный салат богатым вкусом. Смешайте порубленный лук с отваренным красным картофелем в шкурках и заправьте сметанной заправкой с хреном. Вас ждёт удивительное сочетание вкусов и текстур, и это при минимуме ингредиентов. Подавайте

Жареный на гриле зелёный и репчатый лук наполнят ваш картофельный салат богатым вкусом. Смешайте порубленный лук с отваренным красным картофелем в шкурках и заправьте сметанной заправкой с хреном. Вас ждёт удивительное сочетание вкусов и текстур, и это при минимуме ингредиентов. Подавайте картофельный салат на гарнир к мясу.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. красного картофеля
  • 1/3 ст. сметаны
  • 3 ст. л. простокваши
  • 3 ст. л. хрена

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, лук зеленый, хрен сливочный, простокваша, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте одну луковицу, нарезанную толстыми кольцами, и 1 пучок зелёного лука растительным маслом и посолите. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким, 2 минуты для зелёного лука и 10 минут для репчатого лука; мелко порубите.
  2. Отварите 700 гр. нарезанного красного картофеля до готовности, 10-15 минут, слейте воду и дайте остыть.
  3. Смешайте в миске 1/3 ст. сметаны и по 3 ст. л. простокваши и хрена. Добавьте картофель, жареный репчатый и зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриный пирог в кружке - «Первые блюда»
Win 10