Кальмары в сметане — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Кальмары лук морковь соевый соус Приготовление Кальмары-килограмм, Лук-1-2 штуки, Морковь-1 крупная, Соевый соус-1-2 столовые ложки, Сметана и майонез-по 2-3 столовые ложки каждого, Соль, перец. У нас на форуме есть похожие рецепты. Напишу, как готовила. Кальмары промыть, убрать

Ингредиенты

  • Кальмары
  • лук
  • морковь
  • соевый соус

Приготовление

Кальмары-килограмм,
Лук-1-2 штуки,
Морковь-1 крупная,
Соевый соус-1-2 столовые ложки,
Сметана и майонез-по 2-3 столовые ложки каждого,
Соль, перец.
У нас на форуме есть похожие рецепты. Напишу, как готовила.
Кальмары промыть, убрать внутренности и отварить в подсоленной воде. После закипания воды пару минут, не больше. У меня кальмары не чищенные. Потом обдать холодной водой, промыть и почистить ото всех пленок. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности. Добавить нарезанные колечками кальмары, соевый соус, сметану и майонез. Перемешать и потушить все вместе минут пять. Все. Вкусно и ароматно. Подать можно с картофелем, макаронами или рисом.

Приятного
Источник: rollbox.su

Читайте также  Хрустящая картошка Хашбраун - «Выпечки»
Win 10