Кальмар-полуфабрикат — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты Кальмар лимон Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку Приготовление Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой. Кипячу маринад: в

Ингредиенты

  • Кальмар
  • лимон

Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку

Приготовление

Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки,

нарезаю соломкой.
Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара,

размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и убираю в морозилку.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Тыквенный биск с креветками - «Первые блюда»
Win 10