Кальмар, фаршированный яичным салатом с креветками — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты кальмары креветки лук чеснок яйца …а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат! Приготовление Сварите десяток яиц. Нажарьте на растительном масле сковороду луку. В подсоленную воду (в объеме, чтоб поместилось ваше количество колпачков кальмара) положить

Ингредиенты

  • кальмары
  • креветки
  • лук
  • чеснок
  • яйца

…а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат!

Приготовление

Сварите десяток яиц. Нажарьте на растительном масле сковороду луку.
В подсоленную воду (в объеме, чтоб поместилось ваше количество колпачков кальмара) положить морковку, нарезанную брусочками, и два разрезанных зубка чеснока,

покипятить 2 минуты, опустить туда стебли укропа и очищенные от пленок и остевых пластинок колпачки кальмара.

Когда вода закипит, выключить, а кальмаров вынуть только через 10 минут – передерживать нельзя, иначе кальмар станет жестким.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите два нарезанных зубочка чеснока, помешайте и добавьте креветки, мешайте до готовности,

вынимайте шумовкой. Чеснок выкиньте.
Перед подачей накрошите сырой лук, пожмите его с солью, смешайте с жареным луком, рублеными яйцами, креветками, огурцом и накрошенными брусочками моркови, варившейся с кальмарами,

начините колпачки кальмара,

украсьте их поверху змейкой майонеза.
…а в остаток начинки всыпьте банку кукурузы – получится отличный салат!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Острый африканский стью с курицей и миндалём - «Первые блюда»
Win 10