Жареные баклажаны с маринованной фетой — «Сезонные блюда»

В этом простом рецепте жареные на гриле баклажаны встречаются на одном блюде с фетой, маринованной в чесночном оливковом масле с душистым розмарином, орегано, петрушкой и красным перцем. Идеальный гарнир в средиземноморском стиле для барбекю. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах

В этом простом рецепте жареные на гриле баклажаны встречаются на одном блюде с фетой, маринованной в чесночном оливковом масле с душистым розмарином, орегано, петрушкой и красным перцем. Идеальный гарнир в средиземноморском стиле для барбекю.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного орегано
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте 2 баклажана кружками толщиной 1 см., выложите на бумажные полотенца, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, затем обсушите. Нагрейте в сковороде 1/4 ст. оливкового масла с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1 минуту.
  2. Вмешайте по 1 ст. л. нарезанного орегано и петрушки, 1 ч. л. нарезанного розмарина и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Дайте остыть; залейте этой смесью 110 гр. раскрошенной феты. Смажьте баклажаны оливковым маслом и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав фетой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке - «Меню диеты»
Win 10