Жареная свинина с долькой салата айсберг — «Меню диеты»

В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Они готовятся за считанные минуты, а выглядят всегда празднично и роскошно. Натрите свинину смесью лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано до жарки на сковороде, а поджарив котлеты, полейте

В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Они готовятся за считанные минуты, а выглядят всегда празднично и роскошно. Натрите свинину смесью лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано до жарки на сковороде, а поджарив котлеты, полейте отложенной частью этой же лимонной заправки. Подавайте свинину с сочной и хрустящей четвертиной салата айсберг, политой йогуртовой заправкой с сыром фета. В таком виде салат выглядит эффектно, как в ресторане, и вам не придётся тратить время на его нарезку.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости (толщиной примерно 2 см.; по 220 гр. каждая)
  • Сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 110 гр. раскрошенной феты (примерно 2/3 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • 1 небольшой кочан салата айсберг, разрежьте на 4 части

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, лимонный сок, чеснок, орегано, йогурт, винный уксус, сыр фета, лук зеленый, укроп, салат айсберг

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, 2 натёртых зубчика чеснока, орегано и 3 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. смеси для топпинга; оставшейся пряной смесью натрите свинину.
  2. Приготовьте заправку:

    В кухонном комбайне смешайте йогурт, уксус, половину сыра, белый лук, 3 ст. л. укропа, оставшийся 1 тёртый зубчик чеснока, 3 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, добавляя при необходимости воду по 1 ч. л. за раз, чтобы заправка стала более жидкой. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты из свинины и жарьте, пока они не подрумянятся и не будут готовы, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелки.
  4. Разложите дольки салата по тарелкам и посыпьте солью и чёрным перцем. Сбрызните свинину отложенной 1 ст. л. смеси из лимонного сока. Полейте салат йогуртовой заправкой. Посыпьте оставшимся сыром, укропом и зелёным луком.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат с артишоками, фасолью и тунцом - «Меню диеты»
Win 10