Жареная спаржа с миндалём — «Сезонные блюда»

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным миндалём и лимонной цедрой. Просто и быстро, но сочетание вкусов и текстур получается сказочное! 10

Впечатлите своих гостей этим изысканным сочным гарниром, который отлично подойдёт к праздничному мясу, птице или рыбе. Нарезанная спаржа слегка обжаривается в оливковом масле и посыпается нарезанным миндалём и лимонной цедрой. Просто и быстро, но сочетание вкусов и текстур получается сказочное!

10 мин.

Рецепт приготовления:

Отломите жёсткие концы двух пучков средней спаржи; выбросьте. Нарежьте стебли наискосок на кусочки по 5 см. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте спаржу и жарьте до мягкости, около 2 минут, чтобы она была ярко-зелёной. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и сбрызните соком одного лимона. Посыпьте 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля и лимонной цедрой по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, лимонный сок, миндаль
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриное филе в соусе Терияки - «Блюда из птицы»
Win 10