Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, помидорами черри и служит подушкой для аппетитных
Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, помидорами черри и служит подушкой для аппетитных яичниц-глазуний. Картофель при этом впитывается в себя все соки других компонентов и наполняется изумительной гаммой вкусов и ароматов. Подавать блюдо на стол можно скворчащим прямо в общей сковороде для маленькой дружной компании.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. мелкого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
- 1 сладкая луковица, порубленная
- 200 гр. молодого кабачка, нарезанного на куски по 1 см.
- 4 больших яйца
- 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, кабачки, томаты черри, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
- Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 минут. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 минут.
- Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 минут.
- Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
Примечание
Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции.
Источник: