Ингредиенты кальмары — 650 гр. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. чеснок — 3 зубчика кинза молотый кориандр — 1,5 ч.ложки молотый черный перец — 1 ч.ложка молотый чили — 0,5 ч.ложки сахарный песок — 0,5 ч.ложки соль — 0,5 ч.ложки соевый соус — 3 ст.ложки растительное масло — 100 гр. уксус 9% — 2
Ингредиенты
- кальмары — 650 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кинза
- молотый кориандр — 1,5 ч.ложки
- молотый черный перец — 1 ч.ложка
- молотый чили — 0,5 ч.ложки
- сахарный песок — 0,5 ч.ложки
- соль — 0,5 ч.ложки
- соевый соус — 3 ст.ложки
- растительное масло — 100 гр.
- уксус 9% — 2 ст.ложки
Приготовление
Сначала надо очистить кальмары. Как это сделать, можно посмотреть ТУТ. Отварила их буквально 3-4 минуты.
Нарезала кольцами.
Репчатый лук очистила, нарезала полукольцами. Морковь очистила и натерла на электрической терке (если есть терка для корейской морковки, лучше взять ее).
Мелко измельчила чеснок. Нарезала кинзу.
Перемешала кальмары, овощи, чеснок, кинзу… сверху горкой насыпала перец, кориандр чили и сахар…
Растительное масло хорошо раскалила…. и залила им кальмары… старайтесь сделать это сначала на специи…
Посолила, добавила соевый соус и уксус. Все перемешиваем…
Надо дать настояться часа четыре… я сделала все на ночь. Поставила мариноваться в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: